Kürbismarmelade
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kürbis (Butternuss, Hokkaido) |
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400 | g | Äpfel |
60 | ml | Apfelsaft |
5 | EL | Wasser |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
1 | Stk | Zimtstange |
Rezept Zubereitung
- Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls würfeln.
- Dann die Kürbis- und die Apfelwürfel mit der Zimtstange und Wasser in einen Topf geben und etwa 15 Minuten lang dünsten.
- Danach die Zimtstange entfernen, den Apfelsaft sowie den Zitronensaft beifügen und die Zutaten fein pürieren.
- Nun den Gelierzucker unterrühren, alles noch etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss die noch heiße Kürbismarmelade in keimfreie bzw. sterilisierte Gläser (mit heißem Wasser ausgewaschen) füllen und fest zuschrauben.
Tipps zum Rezept
Dunkel und kühl gelagert hält sich die Kürbismarmelade ca. 8-12 Monate.
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