Kürbispesto mit Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Walnusskerne, halbiert |
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80 | g | Parmesan, im Stück |
200 | ml | Olivenöl |
300 | g | Muskatkürbis (geputzt) |
1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
100 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Walnusskerne möglichst fein hacken und in eine trockene Pfanne geben. Dann bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Nüsse etwa 2-3 Minuten anrösten.
- Anschließend den Muskatkürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann in Spalten schneiden, schälen und klein würfeln.
- Nun die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Schote fein würfeln.
- Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis- und die Chiliwürfel darin 2 Minuten anbraten. Etwas Wasser hinzufügen und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
- Den Kürbis in eine hohe Rührschüssel geben und die gerösteten Nüsse hinzufügen. Dann den Parmesan fein reiben, mit dem Olivenöl zum Kürbis geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zum Schluss das Kürbispesto mit Walnüssen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Aufstrich, Dip oder zu Pasta servieren.
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