Kürbisrisotto mit Speck
Im Herbst wächst die Lust auf Deftiges und wir haben das Rezept dafür: Cremiges Kürbisrisotto mit Speck schmeckt einfach hinreißend gut.
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Rezept Zubereitung
- Für den Kürbisrisotto mit Speck zunächst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Brühe in eine Topf geben, etwa 5 Minuten erhitzen und heiß halten.
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Kürbiswürfel dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis unterrühren und in etwa 2 Minuten glasig dünsten. Dann den Weißwein angießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.
- Nun eine Kelle von der heißen Brühe dazugeben und unter Rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Das kann - je nach Reissorte - etwa 25-35 Minuten lang dauern.
- Die Speckscheiben in eine beschichtete Pfanne ohne Fett legen und bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten knusprig auslassen. Die Salbeiblätter in den letzten 2 Minuten hinzufügen und mitbraten. Danach Speck und Salbei aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald der Reis außen cremig und innen bissfest ist, den Parmesan und die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Speckscheiben und den Salbeiblättern belegen und sofort servieren.
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