Kürbissauce mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
20 | g | Sesamsamen |
40 | g | Butter |
2 | EL | Currypulver |
50 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, trocknen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Küchenreibe in Streifen reiben.
- Hiernach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Nun die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Anschließend die Paprikawürfel in einer weiteren Pfanne mit etwas Butter als auch Curry 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Als Nächstes die Sahne als auch die Brühe hinzugeben, kurz aufkochen lassen und zusammen mit den Kürbisstreifen 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt das Ganze fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker und Zitronensaft würzen.
- Im Anschluss die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Kürbissauce mit Sesam mit der Petersilie sowie Sesam garnieren und servieren.
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