Kürbissuppe mit Garnelen

Hot and spicy, eine tolle Kombination. Das Rezept für die aromatische Kürbissuppe mit Garnelen hinterlässt bei Ihnen und Ihren Gästen Eindruck.

Kürbissuppe mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Hokkaido-Kürbis
500 g Garnelen, küchenfertig
2 Stk Schalotten
2 EL Pflanzenöl
800 ml Geflügelbrühe, heiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Chiliflocken
120 ml Kokosmilch, ungesüßt
2 zw Rosmarin
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Erst den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und die groben Fasern mit einem Löffel herausschaben und das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten abziehen und grob würfeln. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann den Kürbis hinzufügen, 3 Minuten mitbraten und mit der Geflügelbrühe ablöschen.
  3. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, die Schalen und den gegebenenfalls noch vorhandenen Darm entfernen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen im heißen Fett ringsum in etwa 4-5 Minuten braten. Dann vom Herd nehmen.
  6. Nun die Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Kokosmilch hinzufügen und 3 Minuten heiß werden lassen.
  7. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, die Garnelen mit dem Bratöl darauf verteilen und die Kürbissuppe mit Garnelen mit Rosmarin garnieren.

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