Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Kürbis (z.b. Butternut, Muskatkürbis) |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Ingwer, walnussgroß |
3 | EL | Butter |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Essig (Apfelessig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbissuppe zuerst den Apfel und die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
- Den geschälten Ingwer fein hacken. Den Kürbis vierteln, schälen, die Kerne sowie Fasern entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Kürbisstücke und den Ingwer in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten.
- Danach die Apfel- und Kartoffelstücke beigeben und mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15-20 Minuten weich kochen.
- Anschließend die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit einem Schuss Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Wenn man 2 Esslöffeln Sahne einrührt wird die Suppe noch cremiger.
Die Kürbissuppe mit angerösteten Brotwürfeln und einem Blatt Basilikum garnieren.
User Kommentare