Kürbissuppe mit Mais

Das Rezept für diese Kürbissuppe mit Mais ist ein wenig anders als für eine klassische Kürbissuppe, durch ihre Zutaten besonders schmackhaft und ein toller Auftakt in ein herbstliches Menü.

Kürbissuppe mit Mais Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Kochlöffel Kochtopf Sieb Sägemesser

Zeit

58 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe mit Mais zunächst den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch gegebenenfalls schälen und danach in kleine Stücke schneiden.
  2. Als Nächstes die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Mais aus der Dose in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Nun noch den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und die Knoblauch- sowie Zwiebelstücke darin 2-3 Minuten hell andünsten.
  5. Danach die Kürbis- sowie Paprikastücke mit dem Mais dazugeben, kurz mitdünsten und das Maismehl einrühren.
  6. Jetzt die Gemüsebrühe sowie die Schlagsahne unter kräftigem Rühren hinzufügen, die Kürbissuppe ertwa 25-30 Minuten leise köcheln lassen und dabei öfter umrühren.
  7. Nach Beendigung der Kochzeit den Topfinhalt mit einem Stabmixer - mehr oder weniger - fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Muskat-, Butternut- und Hokkaido-Kürbis sind mit ihrem nussigen Geschmack perfekt für dieses Rezept. Während die beiden erstgenannten Kürbisse geschält werden sollten, kann der Hokkaido mit Schale verarbeitet werden, die viele wertvolle Nährstoffe enthält. Nur schorfige Stellen darauf zuvor entfernen.

Wer der Suppe etwas Schärfe verleihen möchte, gibt - je nach Geschmack - Currypulver, Chiliflocken, Garam Masala und/oder frisch geriebenen Ingwer dazu.

Zuletzt fein gehackte, glatte Petersilie oder Thymian als Garnitur aufstreuen oder etwas Kürbiskernöl darüberträufeln.

Dazu passen selbstgemachte Kartoffelchips oder dünne, geröstete Brotscheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
14,55 g
Eiweiß
5,13 g
Kohlenhydrate
20,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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