Kürbissuppe mit Mais

Inzwischen ein Klassiker für Herbst und Winter ist diese lecker würzige Kürbissuppe mit Mais. Ein super Rezept zum Nachkochen.

Butternusskürbissuppe mit Mais

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kürbis, z.B.: Hokkaido oder Butternuss
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
285 g Mais, aus der Dose
2 EL Maismehl
850 ml Gemüsebrühe
80 ml Schlagsahne
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.25 TL Muskatnuss, gemahlen
30 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe mit Mais den Kürbis gut waschen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch in Stückchen schneiden.
  2. Dann die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Den Mais aus der Dose abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Knoblauchstücke sowie Zwiebelstücke darin hell andünsten.
  5. Danach die Kürbisstücke sowie Paprikastücke und den Mais zugeben, kurz mit andünsten und das Maismehl einrühren.
  6. Anschließend Gemüsebrühe sowie Schlagsahne unter kräftigem Rühren hinzufügen und die Kürbissuppe jetzt ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen - dabei öfter umrühren.
  7. Danach die Suppe im Topf mit einem Zauberstab oder Pürierstab fein pürieren.
  8. Schließlich die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Muskat verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu der Kürbissuppe mit Mais passt eine Garnierung mit Thymian oder Petersilie.

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