Kürbissuppe

Dieses herzhafte Rezept für eine cremige Kürbissuppe überzeugt einfach immer, vor allem aber in der Kürbissaison.

Kürbissuppe

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75 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Kürbis klein, zum Beispiel Hokkaido
1 l Gemüsebrühe
250 ml Sahne
4 EL Öl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 Prise Muskat
1 Stk Große Zwiebel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Anschließend den Kürbis waschen, mit einem scharfen Messer vierteln, schälen und die Kerne im Inneren entfernen. Dann den Kürbis weiter zerkleinern und in gleichgroße Würfel schneiden. (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.)
  3. Danach die Kürbiswürfel zusammen mit den Zwiebelringen in heißem Öl in einem großen Topf anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne unterrühren.

Tipps zum Rezept

Zum individuellen Verfeinern eignen sich Knoblauch, frische Petersilie oder frisch gepresster Orangensaft.

Die Kürbissuppe mit einem Klecks Sahne und Kürbiskernen garniert servieren.

Dazu können geröstete Brotwürfel serviert werden.

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