Kürbissuppe

Dieses herzhafte Rezept für eine cremige Kürbissuppe überzeugt einfach immer, vor allem aber in der Kürbissaison.

Kürbissuppe

Bewertung: Ø 4,7 (420 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Kürbis klein, zum Beispiel Hokkaido
1 l Gemüsebrühe
250 ml Sahne
2 EL Butter, für den Topf
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 Prise Muskat, gerieben
1 Stk Zwiebel, groß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe oder kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend den Kürbis waschen, mit einem scharfen Messer vierteln, schälen und die Kerne im Inneren entfernen. Dann den Kürbis weiter zerkleinern und in gleichgroße Würfel schneiden. (Ein Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.)
  3. Danach die Kürbiswürfel zusammen mit den Zwiebelringen in heißer Butter in einem Topf anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne unterrühren.

Tipps zum Rezept

Zum individuellen Verfeinern eignen sich Knoblauch, frische Petersilie oder frisch gepresster Orangensaft.

Wer es ein wenig schärfer mag, kann auch noch Ingwer oder Chilistücke in der Suppe mitköcheln.

Die Kürbissuppe mit einem Klecks Sahne und (gerösteten) Kürbiskernen garniert servieren.

Dazu können geröstete Brotwürfel oder auch kleine Garnelen als Einlage serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte