Kung Pao - Hühnerfleisch mit Paprika und Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
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2 | TL | Ingwer, fein gehackt |
2 | TL | Reiswein |
6 | EL | Erdnussöl, für den WOK |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Stk | Peperoni, entkernt, gehackt |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten |
40 | g | Erdnüsse, geröstet, ungesalzen |
120 | g | Reis |
1 | Stk | Paprika, in Streifen geschnitten |
Zutaten für die Soße
6 | EL | Hühnerbrühe, klar |
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2 | TL | Essig |
2 | TL | Zucker |
1 | EL | Sojasoße, dunkel |
1 | EL | Chilisoße, süß |
1 | TL | Maisstärke |
Zutaten für die Fleischmarinade
1 | Stk | Eiweiß, schaumig geschlagen |
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1 | TL | Maisstärke |
1 | TL | Reiswein |
2 | TL | Sojasoße, hell |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Fleischmarinade:- In einer Schüssel das Eiweiß, Maisstärke, chinesischen Reiswein, die helle Sojasoße und etwas Salz miteinander vermengen.
- Danach die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Nun die Marinade gut unter die Hähnchenbruststücke mischen. Die Schüssel dann für 20 Minuten zur Seite stellen und das Fleisch darin ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis in einem gesonderten Topf (nach Packungsanleitung) kochen
- Währenddessen die Soße vorbereiten. Dazu Hühnerbrühe, Essig, einen Teelöffel Zucker, dunkle Sojasoße, Chilisoße und Maisstärke miteinander verrühren und zur Seite stellen.
- Das Erdnussöl in einem Wok auf höchster Hitzestufe erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Peperoni und Paprika kurz darin schwenken.
- Nun die marinierten Hühnerbrustwürfel dazugeben, alles gut durchmischen und den Reiswein in den Wok tröpfeln.
- Nun die Frühlingszwiebeln dazugeben, die Erdnüsse unterheben und für eine halbe Minute rühren.
- Die Soße noch vorsichtig unterrühren, den Reis abgießen und diesen zusammen mit dem Kung Pao - Hühnerfleisch mit Paprika und Gemüse zusammen servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Um den Geschmack nicht zu verfälschen, sollte der Reis vom Kung Pao Hühnerfleisch mit Paprika und Gemüse auf dem Teller getrennt gelagert werden.
Als Dekor kann ein kleiner Teil der frischen Frühlingszwiebeln fein gehackt auf dem Gericht verteilt werden. Wer die traditionelle Atmosphäre beim Genuss der Mahlzeit steigern möchte, verwendet Holzstäbchen, statt Messer und Gabel.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Nach dem Geschmack bzw. der Schärfe, denkt man wohl an ein kühles Bier als Begleitung. Ein Glas halbtrockener Weißwein dazu, ist aber einen Versuch wert!
User Kommentare
Ein wirklich tolles Rezept. Auch für mich als noch einigermaßen ungeübte Asiaköchin gut hinzubekommen. Die Stärkemarinade sorgt dafür, dass das Fleisch zart bleibt. Ich stelle inzwischen die doppelte Menge Sauce her und stelle die 2. Hälfte auf den Tisch, damit man bei Bedarf etwas nachnehmen kann, denn sie schmeckt ganz ausgezeichnet.
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