Lachs-Cannelloni

Leicht und frisch schmecken diese Lachs-Cannelloni, die sich auch als Vorspeise gut machen. Das Rezept gelingt auch Kochanfängern garantiert.

Lachs-Cannelloni Foto Maria-Lapina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Auflaufform Handmixer Schüssel Küchenpapier Küchenreibe Alufolie

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung:

    1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
    2. Dann das Lachsfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, klein würfeln und kalt stellen.
    3. Anschließend den Räucherlachs fein würfeln und ebenfalls kalt stellen. Zuletzt die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen.
    4. Nun die gekühlten Lachsfiletwürfel mit dem Eiweiß in einen Blitzhacker oder Mixer geben und pürieren.
    5. Danach die Räucherlachswürfel sowie die Schlagsahne unterziehen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Zubereitung Lachs-Cannelloni:

    1. Im Anschluss daran die Lachsfarce in die Cannelloni füllen.
    2. Jetzt die Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
    3. Die Nudelrollen nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform legen und den Guss darauf verteilen. Den frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und die Form mit Alufolie fest verschließen.
    4. Als Nächstes die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Lachs-Cannelloni etwa 30-35 Minuten backen.
    5. Nach etwa 20 Minuten die Folie entfernen, damit der Käse Farbe annehmen kann. Zuletzt die Form aus dem Ofen nehmen und die Lachs-Cannelloni servieren.

Tipps zum Rezept

Fisch aus Wildfang wird im besten Fall mit dem MSC- oder Naturland-Siegel gekennzeichnet. Fisch aus Aquakulturen trägt das ASC-, das Naturland-, das EU-Bio- oder GAA-BAP-Siegel. Auch wenn die zugrunde liegenden Kriterien für diese Zertifizierungen teilweise unterschiedlich ausfallen, können damit gekennzeichnete Produkte guten Gewissens gekauft werden.

Die Schlagsahne vorsichtig unter die Farce ziehen, damit die eingeschlagene Luft nicht entweicht. Sie macht die Füllung schön cremig.

Für den guten Geschmack des Gerichts ist frisch geriebener Parmesan unerlässlich. Fertiger Streukäse ist keine Alternative.

Dazu passt ein frischer grüner Blattsalat oder ein feiner Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
46,69 g
Eiweiß
31,30 g
Kohlenhydrate
6,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Mit einem leichten Weißwein ist man hier gut beraten, beispielsweise ein charmanter Weißburgunder von der Nahe ober auch ein Silvaner. Eine ebenfalls gute Wahl ist ein frischer, fruchtiger Merlot Rosé aus der Pfalz, der das zarte, feine Aroma dieses Gerichts unterstreicht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare