Lachs-Cannelloni

Leicht und frisch schmecken diese Lachs-Cannelloni, die sich auch als Vorspeise gut machen. Das Rezept gelingt auch Kochanfängern garantiert.

Lachs-Cannelloni

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Cannelloni, ohne Vorkochen
1 EL Butter, für die Form
100 g Parmesan, frisch gerieben

Zutaten für die Lachsmasse

300 g Lachsfilet, ohne Haut
75 g Räucherlachs
1 Stk Eiweiß, Gr. M
100 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Schmandmasse

125 g Crème fraîche
1 Prise Cayennepfeffer
200 g Schmand
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, würfeln und kalt stellen. Den Räucherlachs fein würfeln und ebenfalls kalt stellen. Dann die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen.
  3. Das Lachsfilet mit dem Eiweiß in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Die Räucherlachswürfel und die Schlagsahne unterziehen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Anschließend die Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Schmand verrühren und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Lachsmasse in die Cannelloni füllen.
  5. Die Nudelrollen nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform legen und die Schmandmischung darauf verteilen. Den Parmesan darüber streuen und die Form mit Alufolie verschließen.
  6. Nun die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Lachs-Cannelloni etwa 30-35 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten die Folie entfernen, damit der Käse Farbe annehmen kann.
  7. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Cannelloni mit einem frischen Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Lachsstrudel

Lachsstrudel

Wenn Sie überraschend Besuch bekommen, ist der leckere Lachsstrudel genau richtig. Dieses Rezept ist schnell und sehr einfach in der Zubereitung.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen

Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte