Lachs-Gratin mit Kartoffeln
Das Lachs-Gratin mit Kartoffeln ist leicht zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Es ist perfekt als sättigendes Abendessen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Für das Lachs-Gratin mit Kartoffeln die Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten. Dann Tomatenmark und Kurkuma zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten. Jetzt mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen, dann für 4 Minuten köcheln. Danach die Sahne zugießen, für weitere 4 bis 5 Minuten köcheln. Währenddessen die Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Alle Kräuter getrennt hacken. Als Nächstes den Dill sowie die Hälfte der Petersilie in die Soße rühren, salzen und pfeffern.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln Schälen, in Salzwasser für 20 Minuten kochen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Anschließend den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Die Filetstücke in eine Auflaufform legen, mit der Soße übergießen und im Backofen für 15 Minuten überbacken.
- Nach der Backzeit die Kartoffeln in ein Sieb abschütten, wieder in den Topf geben und mit Butter und der restlichen Petersilie schwenken. Am Ende die Kartoffeln mit dem Lachs servieren.
Ähnliche Rezepte
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses herzhafte Rezept für Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt unglaublich gut.
Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.
Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!
User Kommentare