Lachs-Gratin mit Kartoffeln

Das Lachs-Gratin mit Kartoffeln ist leicht zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Es ist perfekt als sättigendes Abendessen.

Lachs-Gratin mit Kartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
0.5 TL Kurkuma
5 EL trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne
0.5 Bund Dill
0.25 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
700 g Lachsfilet

Zutaten für die Kartoffeln

800 g Kartoffeln
1 Prise Salz
2 EL Butter
0.25 Bund Petersilie

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Lachs-Gratin mit Kartoffeln die Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten. Dann Tomatenmark und Kurkuma zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten. Jetzt mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen, dann für 4 Minuten köcheln. Danach die Sahne zugießen, für weitere 4 bis 5 Minuten köcheln. Währenddessen die Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Alle Kräuter getrennt hacken. Als Nächstes den Dill sowie die Hälfte der Petersilie in die Soße rühren, salzen und pfeffern.
  2. Im nächsten Schritt die Kartoffeln Schälen, in Salzwasser für 20 Minuten kochen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Anschließend den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Die Filetstücke in eine Auflaufform legen, mit der Soße übergießen und im Backofen für 15 Minuten überbacken.
  3. Nach der Backzeit die Kartoffeln in ein Sieb abschütten, wieder in den Topf geben und mit Butter und der restlichen Petersilie schwenken. Am Ende die Kartoffeln mit dem Lachs servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
716
Fett
35,62 g
Eiweiß
44,29 g
Kohlenhydrate
41,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare