Lachs in Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Blätterteig, gekühlt |
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2 | Stk | Eigelb |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Lachs, frisch |
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100 | g | Lachs, geräuchert |
0.5 | Stk | Salatgurke |
0.5 | Bund | Radieschen |
2 | zw | Estragon |
150 | g | Crème fraîche |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Blätterteig auftauen lassen. Das frische Lachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Den geräucherten Lachs ebenfalls würfelig schneiden.
- Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Radieschen waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Estragonblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Währenddessen die Gurken-, Radieschen- und Lachswürfel mit Crème fraîche verrühren, Estragon unterheben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Anschließend den Blätterteig in gleichgroße Quadrate schneiden und je etwa 1 bis 2 Esslöffel von der Lachs-Masse auf den Quadraten verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und zu Dreiecken zusammenlegen.
- Dann die Taschen auf das vorbereitete Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und den Lachs im Blätterteig im Backofen etwa 15 Minuten backen.
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