Lachs in Blätterteig
Ein sehr leckeres und pfiffiges Lachsrezept ist Lachs in Blätterteig. Dieses Fingerfood ist schnell und einfach zubereitet.
Foto mrsiraphol / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Als erstes den Blätterteig auftauen lassen. Das frische Lachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Den geräucherten Lachs ebenfalls würfelig schneiden.
- Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Radieschen waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Estragonblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Währenddessen die Gurken-, Radieschen- und Lachswürfel mit Crème fraîche verrühren, Estragon unterheben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Anschließend den Blätterteig in gleichgroße Quadrate schneiden und je etwa 1 bis 2 Esslöffel von der Lachs-Masse auf den Quadraten verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und zu Dreiecken zusammenlegen.
- Dann die Taschen auf das vorbereitete Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und den Lachs im Blätterteig im Backofen etwa 15 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.
Für alle, bei denen es in der Küche schnell gehen muss, aber trotzdem gesund und lecker schmecken soll. Hier ein Rezept für schnelle Lachsfilets.
Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.
Ein einfaches aber dennoch leckeres Lachs-Rezept mit Kroketten und Spinat als Beilage in einer saftigen Dillsauce.
Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.
Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.
User Kommentare