Lachsfilet im Airfryer zubereitet

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Lachsfilet, mit Haut |
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0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Honig |
0.5 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade den Saft der Zitrone auspressen.
- Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse zu dem Zitronensaft drücken, Salz, Honig sowie Olivenöl hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nun das Lachsfilet mit der Marinade auf beiden Seiten bestreichen und für 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Im Anschluss den Fisch in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad für ca. 8-10 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu dem im Airfryer zubereitete Lachsfilet Reis, Gemüse Rezepte oder Bratkartoffeln servieren.
Kräuter wie Dill, Petersilie oder Zitronenthymian passen hervorragend zum Lachs und können entweder frisch darüber gestreut oder mitgegart werden.
Ein paar Zitronenscheiben oder Knoblauchzehen mit in den Korb legen, das aromatisiert den Fisch dezent während des Garens.
User Kommentare
Ein guter Fisch, aber den Honig lasse ich weg. Ab 40 Grad gehen die wertvollen Inhaltsstoffe kaputt und übrig bleibt normaler Zuckersirup.
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