Lachsfilet mit Rahmwirsing

Das Lachsfilet mit Rahmwirsing ist superlecker und zudem sehr gesund. Das unkomplizierte Rezept dafür ist außerdem schnell zubereitet.

Lachsfilet mit Rahmwirsing Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Lachs

4 Stk Lachsfilets, ohne Haut, á 200 Gramm
50 g Paniermehl, selbst gemacht
50 g Sahnemeerrettich (Glas)
1 EL Butter, weich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Wirsing

1 kg Wirsing
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
1 EL Butter
300 ml Milch
150 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

64 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Wirsingstreifen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Den Lachs kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, kräftig pfeffern, salzen und in die Auflaufform setzen.
  4. Anschließend die weiche Butter mit dem Paniermehl und dem Sahnemeerrettich in einer kleinen Schüssel verrühren und gleichmäß auf dem Fisch verteilen.
  5. Nun die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten anbraten. Den Wirsing hinzufügen, etwa 3 Minuten mitdünsten und mit dem Mehl bestäuben. Alles weitere 3 Minuten braten, mit der Sahne und der Milch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Wirsing jetzt bei geringer Hitze 15 Minuten schmoren lassen. Gleichzeitig den Lachs in auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  7. Zuletzt das Gemüse auf Tellern anrichten, den Fisch auflegen und das Lachsfilet mit Rahmwirsing sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Eine weitere Beilage ist überflüssig. Wenn es aber mehr sein soll, passen kleine Kartoffeln oder Kartoffelstampf gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
38,68 g
Eiweiß
31,03 g
Kohlenhydrate
27,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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