Lachsrolle mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Räucherlachs |
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200 | g | Frischkäse, Kräuter |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Spinatmasse | ||
130 | g | Spinat, frisch |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Käse, gerieben, z.B. Emmentaler, Gauda |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Spinatmasse zuerst die Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Den Spinat waschen, trocken schütteln, klein schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse, Salz und Pfeffer unter die Eiermasse mengen.
- Danach den Parmesan auf das vorbereitete Backblech streuen, die Spinatmasse gleichmäßig darüber verteilen bzw. streichen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit etwas Salz würzen.
- Nun die fertig gebackene Spinatmasse auskühlen lassen, umdrehen und den Frischkäse auf die Käseseite streichen.
- Danach den Lachs gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und das Ganze zu einer festen Rolle einrollen. Anschließend die Rolle mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Die Lachsrolle mit Spinat ein paar Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Lachsrolle mit einer Knoblauchsauce servieren.
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