Lachssteaks in Tomaten-Oliven-Sauce

Mediterrane Köstlichkeiten entführen in den Süden. So sorgt auch dieses leckere Rezept mit Lachssteaks in Tomaten-Oliven-Sauce für Urlaubsfeeling.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl (nativ, gute Qualität)
4 Stk Lachssteaks (küchenfertig)
2 Stk Zwiebeln (in Ringen)
2 Stk Paprika (Grün, in Streifen)
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
500 g Tomaten (in Stücken aus der Dose)
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfefer (frisch gemahlen)
12 Stk Oliven (schwarz, entsteint)
1 Pa Petersilienblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorerst das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die abgespülten sowie trockengetupften Lachssteaks darin auf mittlerer bis niedriger Stufe von beiden Seiten leicht anbräunen. Danach den Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Im nächsten Schritt die Zwiebeln in der Pfanne 5 Minuten andünsten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Nun die Paprika zugeben und 5 Minuten anbraten. Anschließend den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute lang andünsten. Zum Schluss noch die Tomaten sowie die Petersilie einrühren und bei reduzierter Hitze alles kurz mitschwenken.
  3. Nun das Tomatenmark in 150 ml heißem Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, alles gut vermengen und kurz aufkochen. Danach die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und das Ganze noch 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Im letzten Schritt die Lachssteaks wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce bedecken. 10-15 Minuten kochen, bis der Lachs gar ist. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Nun die Lachssteaks auf einem Teller anrichten, die Oliven in die Tomatensauce rühren und über den Fisch gießen. Etwas auskühlen lassen und mit Petersilienblättern dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Anstatt Lachs können hier auch andere große Fischsorten verwendet werden, wie Thunfisch oder Schwertfisch.

Ähnliche Rezepte

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich

Der feine und köstliche Lachsaufstrich ist für jede Gelegenheit geeignet. Aus dem Rezept kann man auch eine feine Vorspeise kreieren.

Schnelle Lachsfilets

Schnelle Lachsfilets

Für alle, bei denen es in der Küche schnell gehen muss, aber trotzdem gesund und lecker schmecken soll. Hier ein Rezept für schnelle Lachsfilets.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen

Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte