Lachssteaks in Tomaten-Oliven-Sauce

Mediterrane Köstlichkeiten entführen in den Süden. So sorgt auch dieses leckere Rezept mit Lachssteaks in Tomaten-Oliven-Sauce für Urlaubsfeeling.

Lachssteaks in Tomaten-Oliven-Sauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (28 Stimmen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  3. Die Lachssteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Lachssteaks darin auf mittlerer bis niedriger Stufe von beiden Seiten leicht anbräunen.
  4. Danach den Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Im nächsten Schritt die Zwiebelringe in der Pfanne für 5 Minuten andünsten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  6. Nun die Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten anbraten.
  7. Anschließend den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute lang andünsten.
  8. Dann noch die Tomaten sowie die Petersilie hinzufügen und bei reduzierter Hitze alles kurz verrühren.
  9. Nun das Tomatenmark im heißen Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
  10. Jetzt das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.
  11. Anschließend die Lachssteaks wieder in die Pfanne geben, mit der Sauce bedecken und für 10-15 Minuten kochen, bis der Lachs gar ist - bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
  12. Nun die Lachssteaks auf einem Teller anrichten, die Oliven in die Tomatensauce rühren und über den Fisch gießen.

Tipps zum Rezept

Die Lachssteaks in Tomaten-Oliven-Sauce nach Belieben mit frischen, gehackten Kräutern garniert servieren.

Anstatt Lachs können hier auch andere große Fischsorten verwendet werden, wie Thunfisch oder Schwertfisch.

Nährwert pro Portion

kcal
2.881
Fett
180,52 g
Eiweiß
301,67 g
Kohlenhydrate
12,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare