Lachssteaks in Tomaten-Oliven-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl, nativ, gute Qualität |
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4 | Stk | Lachssteaks, küchenfertig, je ca. 150-200 Gramm |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Paprika, grün |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Tomaten, in Stücken, aus der Dose |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
12 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
150 | ml | Wasser, heiß |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Die Lachssteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Lachssteaks darin auf mittlerer bis niedriger Stufe von beiden Seiten leicht anbräunen.
- Danach den Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebelringe in der Pfanne für 5 Minuten andünsten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
- Nun die Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten anbraten.
- Anschließend den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute lang andünsten.
- Dann noch die Tomaten sowie die Petersilie hinzufügen und bei reduzierter Hitze alles kurz verrühren.
- Nun das Tomatenmark im heißen Wasser auflösen und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
- Jetzt das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Lachssteaks wieder in die Pfanne geben, mit der Sauce bedecken und für 10-15 Minuten kochen, bis der Lachs gar ist - bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
- Nun die Lachssteaks auf einem Teller anrichten, die Oliven in die Tomatensauce rühren und über den Fisch gießen.
Tipps zum Rezept
Die Lachssteaks in Tomaten-Oliven-Sauce nach Belieben mit frischen, gehackten Kräutern garniert servieren.
Anstatt Lachs können hier auch andere große Fischsorten verwendet werden, wie Thunfisch oder Schwertfisch.
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