Lambadaschnitten

Das Rezept für Lambadaschnitten schichtet fruchtigen Pudding, Sahne und getränkte, schokoverzierte Löffelbiskuits auf einen luftigen Biskuitteig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 24 Portionen

1 EL Butter, für das Blech

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier, Gr. M
250 g Zucker
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml Wasser, kalt
250 g Weizenmehl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für den Pudding

3 Pk Vanillepuddingpulver
1 l Orangensaft
5 EL Zucker

Zutaten für die Sahneschicht

0.5 l Schlagsahne, sehr gut gekühlt
2 Pk Sahnesteif

Zutaten für die Löffelbiskuits

50 Stk Löffelbiskuits
1 Schuss Rum, braun
250 ml Orangensaft
150 g Schokoglasur, Fertigprodukt

Zeit

151 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 131 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pudding:

  1. Den Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Währenddessen das Puddingpulver in einem Becher mit dem Zucker und etwas vom Orangensaft glatt rühren.
  2. Sobald der Saft kocht, vom Herd ziehen, das angerührte Puddingpulver einrühren und zurück auf die Herdplatte stellen. Den Pudding unter Rühren nochmals 1 Minute aufkochen lassen, danach in eine Schüssel füllen und 1 Stunde auskühlen lassen.

Zubereitung Biskuitteig:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein hohes Backblech mit Butter ausfetten.
  2. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren. Dann das Öl, das Wasser, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Nun den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.

Zubereitung Lambadaschnitten:

  1. Nachdem der Pudding und der Biskuitboden abgekühlt sind, die kalte Schlagsahne mit dem Sahnesteif sehr steif aufschlagen.
  2. Den Pudding auf den Biskuitboden geben und gleichmäßig glatt streichen. Anschließend die Schlagsahne darauf verstreichen.
  3. In einer kleinen Schüssel Orangensaft und Rum vermischen und die Löffelbiskuits kurz darin tränken. Danach nebeneinander auf die Sahneschicht legen und dabei leicht andrücken.
  4. Zuletzt die Schokoglasur etwa 10 Minuten im Wasserbad erwärmen, dekorativ über den Kuchen träufeln und in etwa 10 Minuten erkalten lassen. Den Kuchen mit einem großen Messer in Portionsstücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Für das Garnieren mit flüssiger Schokolade eignen sich Einweg-Spritzbeutel sehr gut oder eine selbstgemachte Spritztüte aus Pergament- oder Backpapier.

Für Letztere zunächst ein gleichmäßiges Dreieck zuschneiden, an der kurzen Seite entlang aufrollen und darauf achten, dass die Spitze geschlossen ist. Dann den überstehenden Rand nach innen falten und die Tüte in ein Glas stellen. Nun zu 2/3 mit der Schokoglasur befüllen, zum Verschließen 2-3 Mal falten und ein winziges Stück von der Tütenspitze abschneiden. Die Schokolade mit leichtem Druck auf den Kuchen spritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
18,41 g
Eiweiß
4,00 g
Kohlenhydrate
46,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare