Lamm-Ragout mit Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Lammfleisch, aus der Keule |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
200 | g | Aprikosen, getrocknet |
4 | Stk | Aprikosen, frisch |
Kategorien
Zeit
106 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 76 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch zunächst von Haut und Sehnen befreien. Danach kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einem scharfen Messer dünn abschneiden. Sowohl die Orange als auch die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun das Öl in einem weiten Bratentopf erhitzen und das Lammfleisch darin in zwei Portionen in jeweils 6-8 Minuten scharf anbraten. Das angebratene Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
- Danach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett etwa 5 Minuten glasig anschwitzen. Das Fleisch zurück in den Bratentopf geben und die Orangenzesten, den Zimt, den Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zuletzt den Orangen- und Zitronensaft zum Fleisch gießen und alles zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.
- Währenddessen die Aprikosen kleinschneiden, zum Fleisch geben und alles weitere 20 Minuten zugedeckt schmoren. In der Zwischenzeit die frischen Aprikosen waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Anschließend zum Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten schmoren.
- Das Lamm-Ragout mit Aprikosen noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt unser selbstgebackenes Fladenbrot sehr gut.
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