Lamm-Saltimbocca mit Kartoffelgemüse

Dieses Rezept ist einfach, zaubert aber wunderbar saftige Lammkoteletts auf den Teller, die von einem mediterranen Kartoffelgemüse begleitet werden.

Lamm-Saltimbocca mit Kartoffelgemüse

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
6 Schb Parmaschinken
12 Stk Lammkoteletts
12 Bl Salbei
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für das mediterrane Kartoffelgemüse

4 EL Olivenö
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel, rot
50 g Tomaten, getrocknet in Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Balsamicoessig, weiß
250 ml Lammfond, oder Geflügelfond
80 g Oliven, schwarz, entsteint
3 zw Bohnenkraut
1 Dose Bohnen, weiß
200 g Stangenbohnen
200 g Keniabohnen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das mediterrane Kartoffelgemüse zuerst die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kenia- und Stangenbohnen putzen und in Stücke schneiden. Danach die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein würfeln, in einer Pfanne mit 2 Esslöffel heißem Olivenöl kurz andünsten und mit Balsamico ablöschen.
  4. Den Fond und die Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nach Ende der Kochzeit die grünen Bohnen, die Oliven sowie die Tomatenwürfel dazugeben und weitere 10 Minuten garen.
  5. Die Blättchen vom Bohnenkraut abzupfen, die weißen Bohnenkerne abgießen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl zum Kartoffelgemüse geben und untermischen.
  6. Für Lamm-Saltimbocca die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren.
  7. Die Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und etwas flach drücken. Jeweils 1 Salbeiblatt auflegen und mit den Schinkenscheiben umwickeln.
  8. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem lauwarmen Kartoffelgemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Ganz klassisch besteht die Salimbocca aus dünn geschnittenen Kalbsschnitzeln mit Salbei und Parmaschinken, die Lamm-Variante ist kräftiger und mindestens so lecker.

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