Lamm-Saltimbocca mit Kartoffelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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6 | Schb | Parmaschinken |
12 | Stk | Lammkoteletts |
12 | Bl | Salbei |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für das mediterrane Kartoffelgemüse
4 | EL | Olivenöl |
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200 | g | Stangenbohnen |
1 | Dose | Bohnen, weiß |
3 | zw | Bohnenkraut |
80 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
250 | ml | Lammfond, oder Geflügelfond |
2 | EL | Balsamicoessig, weiß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Tomaten, getrocknet in Öl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
200 | g | Keniabohnen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das mediterrane Kartoffelgemüse zuerst die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Die Kenia- und Stangenbohnen putzen und in Stücke schneiden. Danach die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein würfeln, in einer Pfanne mit 2 Esslöffel heißem Olivenöl kurz andünsten und mit Balsamico ablöschen.
- Den Fond und die Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nach Ende der Kochzeit die grünen Bohnen, die Oliven sowie die Tomatenwürfel dazugeben und weitere 10 Minuten garen.
- Die Blättchen vom Bohnenkraut abzupfen, die weißen Bohnenkerne abgießen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl zum Kartoffelgemüse geben und untermischen.
- Für Lamm-Saltimbocca die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren.
- Die Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und etwas flach drücken. Jeweils 1 Salbeiblatt auflegen und mit den Schinkenscheiben umwickeln.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Erst dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem lauwarmen Kartoffelgemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Ganz klassisch besteht die Salimbocca aus dünn geschnittenen Kalbsschnitzeln mit Salbei und Parmaschinken, die Lamm-Variante ist kräftiger und mindestens so lecker.
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