Lammcurry mit Aprikosen
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Lammfleisch, aus der Keule |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | cm | Ingwer, frisch |
| 150 | g | Aprikosen, getrocknet |
| 2 | Stk | Chilischoten, getrocknet, klein |
| 3 | EL | Ghee (oder Butter) |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 1.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 200 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
| 1.5 | EL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
126 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 101 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und den Ingwer schälen. Die Zwiebel grob, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Die getrockneten Aprikosen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
- Nun das Ghee (oder Butter) in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 4-5 Minuten anschwitzen.
- Die Chilischoten, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und etwa 1 Minute mitbraten.
- Anschließend Kurkuma, Kreuzkümmel und die Fleischwürfel dazugeben und alle Zutaten unter Rühren 4-5 Minuten braten.
- Dann mit dem Wasser und den Dosentomaten ablöschen, das Garam Masala und etwas Salz dazugeben.
- Das Curry auf kleiner Flamme etwa 90 Minuten leise köcheln lassen und mehrfach umrühren. Falls Flüssigkeit fehlt, noch etwas Wasser angießen.
- Etwa 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Einweichwasser der Aprikosen abgießen und die Früchte zum Curry geben.
- Das Lammcurry mit Aprikosen zuletzt noch einmal abschmecken und beispielsweise mit gegartem Reis servieren.
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