Lammfleisch-Pastetchen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig, á 275 g, aus dem Kühlregal |
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500 | g | Lammhackfleisch |
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
0.5 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Speck in sehr feine Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Speckwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und in 10 Minuten krümelig braten.
- Die Hackmasse mit Salz, Thymian und Paprikapulver würzen. Dann die Schnittlauchröllchen sowie das Ei unterziehen und vom Herd nehmen.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Währenddessen den Blätterteig aus der Packung nehmen, auf eine Arbeitsfläche legen und jedes Teigrechteck in 4 Quadrate schneiden. Die Hackmasse jeweils auf die Mitte setzen, die Quadrate zu Dreiecken falten und dabei die Ränder gut festdrücken.
- Die Teigtaschen auf das Backblech setzen, mit dem Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Lammfleisch-Pastetchen schmecken am besten direkt aus dem Backofen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Pastetchen lasse sich sehr gut einfrieren.
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