Lammragout mit Zucchini

Eine tolle Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für Lammragout mit Zucchini - schnell zubereitet und delikat im Geschmack.


Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammschulter, ausgelöst, ohne Knochen
5 Stk Knoblauchzehen
1 TL Thymian, gehackt
0.5 TL Salz
2 Stk Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
750 ml Rinderbrühe
250 ml Rotwein
1 Stk Zucchini, klein
0.5 TL Pfeffer
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zum Fleisch geben. Dann das Fleisch mit Pfeffer und Thymian würzen, gut durchrühren und für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in halbe, ca. 0,5 dicke Ringe schneiden.
  3. Öl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen, die Fleischstücke darin portionsweise von allen Seiten gut anbraten und salzen. Anschließend die Fleischstücke wieder entnehmen und zur Seite stellen.
  4. Im Bratensatz die Zwiebelringe goldbraun anbraten, Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Dann mit dem Mehl abstauben, kurz mitrösten und mit dem Rotwein sowie mit der Brühe ablöschen.
  5. Danach die Fleischwürfel wieder in die Pfanne geben, aufkochen lassen und das Ganze für 80 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  6. Anschließend die Zucchinistücke zum Ragout geben, noch 10 Minuten mitgaren lassen und das Lammragout mit Zucchini vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Lammkeule

Lammkeule

Dieses Rezept sorgt auf einfache Weise dafür, dass die Lammkeule als Festtagsbraten rosa gebraten, super saftig und zart aus dem Ofen kommt.

Marinierter Lammrücken

Marinierter Lammrücken

Ganz einfach gelingt mit diesem Rezept ein marinierter Lammrücken, der nach einer Ruhezeit - zusammen mit Kartoffeln - im Ofen gebraten wird.

Heidschnuckenbraten

Heidschnuckenbraten

Mit diesem köstlichen Heidschnuckenbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Lammliebhaber.

Lammbraten mit Honig

Lammbraten mit Honig

Der saftige Lammbraten mit Honig verspricht kulinarischem Genuss für alle, die das Besondere schätzen und hier ist das Rezept dafür.

Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Käse und Gewürze sind die optimale Ergänzung zum feinen Lammfleisch. Beim Rezept für Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung wird dies perfektioniert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte