Langosch

Langosch ist einfach zubereitet und schmeckt toll. Mit diesem Rezept gelingt der beliebte Snack.

Langosch

Bewertung: Ø 4,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Frittierfett

Zutaten für den Teig

0.5 Wf Hefe
0.5 TL Zucker
1 EL Wasser, lauwarm
500 g Mehl
1 TL Salz
100 ml Milch, lauwarm

Zutaten für das Topping

1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Lauchzwiebel
200 g Schmand
200 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Gouda, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Langosch-Teig zuerst die Hefe in eine kleine Schüssel geben, Zucker und Wasser hinzufügen und alles gut verrühren, sodass sich die Hefe auflöst.
  2. Danach Mehl in eine große Schüssel geben, Salz, Milch sowie das Hefegemisch hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig etwas zu fest sein, einfach noch etwas Wasser hinzufügen. Dann den Teig mit einem Küchentuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für das Topping den geschälten Knoblauch pressen. Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Schmand mit der Sauren Sahne und dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun aus dem Teig kleine Fladen formen, dabei sollte der Rand etwas dicker sein.
  5. Das Frittierfett in einem breiten Topf auf 170 Grad erhitzen. Die richtige Temperatur kann mit dem Kochlöffeltest festgestellt werden: Einfach einen Kochlöffelstiel aus Holz in das Fett tauchen - bilden sich am Stiel kleine Bläschen, so hat das Fett die richtige Temperatur erreicht.
  6. Nun die Teigfladen im heißen Fett je Seite ca. 1-2 Minuten goldbraun backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Langosch mit dem Schmand-Sahne-Topping, den Lauchzwiebel-Ringen sowie mit etwas Käse bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Popcorn selber machen

Popcorn selber machen

Alle lieben Popcorn und dazu benötigt man nicht einmal eine Popcornmaschine – wir zeigen Ihnen wie einfach man Popcorn selber machen kann.

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Kandierte Mandeln

Kandierte Mandeln

Ein toller Snack gelingt Ihnen mit dem Rezept für die kandierten Mandeln. Am besten probieren Sie es gleich aus.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel