Lasagne-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Hackfleisch, vom Rind und Schwein |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | l | Fleischbrühe |
| 800 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Oregano, gerebelt |
| 1 | TL | Thymian, getrocknet |
| 1 | TL | Rosmarin, fein gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 10 | Stk | Lasagneblätter |
| 6 | EL | Crème fraîche |
| 100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin etwa 8-10 Minuten unter Rühren scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Das restliche Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten dünsten.
- Nun das Tomatenmark einrühren, 1 Minute andünsten und mit der Fleischbrühe aufgießen.
- Anschließend die Tomaten aus der Dose, das Hackfleisch, Oregano, Rosmarin und Thymian hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Lasagneblätter in grobe Stücke brechen. Einen weiten Topf mit Wasser füllen, Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und die Lasagneblätter darin etwa 3-5 Minuten - oder nach Packungsanweisung - garen.
- Danach die Lasagneblätter abgießen, abtropfen lassen und in die fertige Suppe geben.
- Nun die Lasagne-Suppe noch einmal nach Belieben würzen und in vorgewärmte Teller füllen.
- Zum Schluss auf jede Portion einen Löffel Crème fraîche setzen, den geriebenen Parmesan darüber verteilen und sofort servieren.
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