Lasagnesuppe mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Schinken, roh |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Spinat |
200 | g | Lasagneplatten |
100 | ml | Schlagsahne |
1.2 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun den Schinken in feine Stücke zerteilen, diese auf das Backblech setzen und 6-8 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und 3-5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob zerteilen.
- Als Nächstes die Brühe in den Topf füllen, die Lasagneplatten zerbrechen und diese zusammen mit dem Spinat dazugeben.
- Daraufhin den Schinken aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Sahne zusammen mit dem Salz als auch dem Pfeffer in den Topf geben, alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Lasagnesuppe mit dem Schinken als auch dem Parmesan bestreuen und servieren.
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