Lauch-Spätzle mit Käse-Wein-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Lauch |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Weißwein, trocken, z.B. Riesling |
1 | EL | Mehl, gehäuft |
200 | g | Sahne |
1 | EL | Butter |
750 | g | Spätzle (Kühlregal) |
2 | Stg | Petersilie |
125 | g | Käse, z.B. Bergkäse jung oder Gouda, gerieben |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Dann die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Lauch hinzugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit den Weißwein mit dem Mehl verrühren.
- Dann den Lauch durch ein Sieb abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Lauch mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Für die Sauce die Sahne mit 300 ml vom Garsud im Topf zum Kochen bringen, dann die Wein-Mehl-Mischung unterrühren und aufkochen lassen - dabei ständig rühren. Dann die Suppe für ca. 2 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- Dann die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Spätzle und 8 Esslöffel vom Lauchgarsud hinzufügen und die Spätzle, je nach Packungsangabe, für ca. 3 Minuten erhitzen - dabei immer wieder umrühren.
- Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. 100 Gramm geriebenen Käse in die Sahnesauce geben und darin schmelzen lassen - dabei ständig rühren.
- Nun die Sauce mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch unter die Spätzle rühren, kurz erwärmen und mit der Käse-Wein-Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Lauch-Spätzle mit Käse-Wein-Sauce mit dem restlichen Käse und der Petersilie bestreut servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegetarische Küche - deftig und lecker" - © Reader´s Digest: Verlag Das Beste GmbH
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