Lauchsuppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Currypulver |
4 | zw | Basilikum, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1000 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die äußeren Blätter des Lauchs entfernen, diesen der Länge nach vorsichtig einschneiden und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Anschließend den Strunk entfernen und den Lauch in Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Anschließend die Kartoffel-, Lauch- und Zwiebelstücke sowie Currypulver in einen Topf geben, mit dem Wasser auffüllen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Basilikumblätter waschen, etwas trocken schütteln, in die Lauchsuppe mit Curry geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare