Lebersuppe

Diese bayrische Lebersuppe wird gerne in der Weihnachtszeit serviert. Hier das Rezept für Innereien-Liebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
20 g Mehl, glatt, Type 405
1.25 l Rinderbrühe
100 g Rinderleber
2 EL Rotwein, herb
0.5 Bund Liebstöckel
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Fleischwolf Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Leber putzen, gut waschen und im Fleischwolf zerkleinern.
  2. Nun in einem Topf die Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und eine helle Einbrenn (Mehlschwitze) auf mittlerer Flamme herstellen.
  3. Sodann die Klare Rinderbrühe langsam eingießen, dabei ständig rühren, so dass keine Klümpchen entstehen und anschließend für 10 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Liebstöckel waschen und klein hacken.
  5. Dann die vorbereitete Leber mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss die Lebersuppe mit Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Geröstetes Knoblauchbrot oder einfach nur ein Bauernbrot..

Die Leber sollt möglichst frisch verwendet werden, da sie sonst an Geschmack verliert und trocken werden kann.

Für eine besonders aromatische Brühe lohnt sich die Verwendung von selbstgemachter Rinderbrühe.

Etwas Majoran, Muskat oder fein gehackte Petersilie sorgen für würzige Akzente, die auch gut mit der Suppe harmonieren.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
7,73 g
Eiweiß
8,41 g
Kohlenhydrate
6,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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