Lebkuchen-Taler

Zutaten für 20 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
5 | EL | Milch |
80 | g | Öl |
250 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
450 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine gut verrühren. Dann Quark, Öl und Milch hinzugeben und gut durchmengen.
- Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen, vorsichtig unter die Masse heben und zu einem Teig kneten.
- Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen, diese zu Plätzchen flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack die Lebkuchen mit Zuckerglasur verzieren.
Hier ein Rezept für selbstgemachtes Lebkuchengewürz.
User Kommentare