Leichte vegane Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | Dose | Kokosmilch, fettreduziert |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer, etwa daumengroß |
1 | EL | Zitronensaft, aus Flasche |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Ceylonzimt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Spr | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in circa 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso auch den Ingwer. Beides in einen großen Topf geben und mit etwas Öl kurz auf mittlerer Stufe - nicht zu heiß - anbraten, damit sich die Aromen gut entfalten können. Dann die Kürbisstücke dazugeben und einen kleinen Moment mit braten.
- Nun Zimt und Kurkuma hinzugeben, den Topfinhalt gut umrührend und anschließend das Wasser hinzugeben.
- Nun die Suppe auf höherer Stufe circa 25-30 Minuten kochen lassen. Sobald der Kürbis weich ist, kann entweder der Pürierstab oder der Kartoffelstampfer sein Werk verrichten, bis die Suppe cremig wird. Je nach Konsistenz kann eventuell noch Wasser ergänzt werden.
- Zum Schluss Petersilie feinhacken, dazugeben und kurz weiter köcheln lassen. Jetzt auch die Kokosmilch und den Zitronensaft beigeben. Dann umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die leichte vegane Kürbissuppe.
Tipps zum Rezept
Zur leichten veganen Kürbissuppe kann wunderbar Brot zum Eintunken gereicht werden.
User Kommentare