Leichte vegane Kürbissuppe

Diese Kürbissuppe hat es geschmacklich in sich! Rein pflanzlich zubereitet ist das Rezept eine Wohltat für Körper und Geist.

Leichte vegane Kürbissuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaidokürbis
500 ml Wasser
1 Dose Kokosmilch, fettreduziert
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer, etwa daumengroß
1 EL Zitronensaft, aus Flasche
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Kurkuma
1 TL Ceylonzimt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Spr Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in circa 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso auch den Ingwer. Beides in einen großen Topf geben und mit etwas Öl kurz auf mittlererstufe - nicht zu heiß - anbraten, damit sich die Aromen gut entfalten können. Dann die Kürbisstücke dazugeben und einen kleinen Moment mit braten.
  3. Nun Zimt und Kurkuma hinzugeben, den Topfinhalt gut umrührend und anschließend das Wasser hinzugeben.
  4. Nun die Suppe auf höherer Stufe circa 25-30 Minuten kochen lassen. Sobald der Kürbis weich ist, kann entweder der Pürierstab oder der Kartoffelstampfer sein Werk verrichten, bis die Suppe cremig wird. Je nach Konsistenz kann eventuell noch Wasser ergänzt werden.
  5. Zum Schluss Petersilie feinhacken, dazugeben und kurz weiter köcheln lassen. Jetzt auch die Kokosmilch und den Zitronensaft beigeben. Dann umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die leichte vegane Kürbissuppe.

Tipps zum Rezept

Zur leichten veganen Kürbissuppe kann wunderbar Brot zum Eintunken gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Mit diesem leckeren Kürbisgulasch bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Kürbiseintopf hat besonders im Herbst Saison, wenn die runden Kürbisse reif sind. Das Rezept ist raffiniert abgeschmeckt.

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel

Die köstlichen Kürbisschnitzel zergehen auf der Zunge. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.

Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Im Herbst sind die Kürbisse reif. Gefüllter Kürbis ist besonders delikat mit Schinken und Gorgonzola, so wie nach diesem Rezept.

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer ist in der Herbstzeit einfach nicht wegzudenken. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Kürbissuppe mit Majoran

Kürbissuppe mit Majoran

Der zarte Eigengeschmack des Kürbis harmoniert bei dem Rezept für Kürbissuppe mit Majoran mit Kräutern und Gewürzen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte