Leichtes Kürbissüppchen Roh

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
3 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Hokkaido Kürbis |
6 | EL | Mandelmus, roh |
5 | Stk | Datteln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne sowie die Fasern mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Dann auch die Möhren sowie Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun Kürbis, Möhren und Tomaten zusammen mit dem Mandelmus und den Datteln in einen Hochleistungsmixer geben, mit dem Wasser auffüllen und alle Zutaten zu einer cremigen Masse mixen.
- Anschließend das leichte Kürbissüppchen roh mit Salz, Muskat und Pfeffer verfeinern.
- Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und die Suppe damit garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der Geschmack der Suppe kann mit Hefeflocken oder anderen frischen Kräuter der Saison ergänzt werden.
User Kommentare