Letscho

Wichtig für die Zubereitung von Letscho sind ein gutes Rezept und hochwertige Zutaten. Damit wird es köstlich, als Hauptgericht oder als Beilage.

Letscho

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Paprika, rot
3 Stk Paprika, gelb
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Fleischtomaten, reif
3 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver, edelsüß
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Rotweinessig
100 g Speck, geräuchert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Schoten waschen. Danach trocken tupfen, erst längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und die Streifen quer halbieren.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend in Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann den Speck in sehr kleine Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl in einem schweren Schmortopf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Speck-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Die Paprikastreifen dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten.
  5. Jetzt das Paprikapulver über das Gemüse streuen, kurz unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen, das Gemüse noch einmal durchrühren und danach bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten offen köcheln lassen.
  7. Das Letscho zuletzt mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und noch einmal durchrühren, damit sich alle Zutaten gut verbinden. Das Schmorgemüse zuletzt in einer Schüssel anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell gehört in das ungarische Schmorgericht auch Speck. Für eine vegetarische Variante den Speck einfach weglassen.

Letscho schmeckt sehr gut zu gebratenem Fleisch und zu Frikadellen. Außerdem mit Reis oder frischem Brot und es schmeckt sogar kalt.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Bei diesem leckeren Rezept werden die Paprikaschoten mit einer Camembert-Frischkäse-Mischung gefüllt, paniert und anschließend frittiert.

Paprikagemüse mit Mandeln

Paprikagemüse mit Mandeln

Eine italienische Variante von dem allseits beliebten Gemüse. Hier das leckere Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte