Letscho

Wichtig für die Zubereitung von Letscho sind ein gutes Rezept und hochwertige Zutaten. Damit wird es köstlich, als Hauptgericht oder als Beilage.

Letscho Foto foodolia / adobe.com

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Paprika, rot
3 Stk Paprika, gelb
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Fleischtomaten, reif
3 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver, edelsüß
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 EL Rotweinessig
100 g Speck, geräuchert

Zeit

51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Schoten waschen. Danach trocken tupfen, erst längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und die Streifen quer halbieren.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend in Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann den Speck in sehr kleine Würfel schneiden.
  4. Nun das Öl in einem schweren Schmortopf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Speck-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Die Paprikastreifen dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten.
  5. Jetzt das Paprikapulver über das Gemüse streuen, kurz unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen, das Gemüse noch einmal durchrühren und danach bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten offen köcheln lassen.
  7. Das Letscho zuletzt mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und noch einmal durchrühren, damit sich alle Zutaten gut verbinden. Das Schmorgemüse zuletzt in einer Schüssel anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell gehört in das ungarische Schmorgericht auch Speck. Für eine vegetarische Variante den Speck einfach weglassen.

Letscho schmeckt sehr gut zu gebratenem Fleisch und zu Frikadellen. Außerdem mit Reis oder frischem Brot und es schmeckt sogar kalt.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
26,91 g
Eiweiß
6,72 g
Kohlenhydrate
26,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare