Linsen mit Joghurtreis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Vollkornreis |
---|---|---|
50 | g | Linsen, grün |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Ingwerpulver |
4 | EL | Butter |
120 | g | Silberzwiebeln, eingelegt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | EL | Weinessig |
5 | EL | Joghurt, Natur |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Linsen zusammen mit dem Reis 20 Minuten darin garen.
- Inzwischen die Zwiebeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hiernach den Reis mit Salz, Pfeffer als auch dem Ingwerpulver würzen.
- Danach das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, die Silberzwiebeln hineingeben und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin anbräunen.
- Nun die Linsen mit dem Reis abgießen, abtropfen lassen, mit in den Wok geben und mit den Zwiebeln vermengen.
- Dann alles mit dem Nelkenpulver sowie mit dem Kümmel würzen und bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Anschließend den Joghurt zusammen mit dem Essig unter die Reismasse mengen.
- Zuletzt die Linsen mit Joghurtreis mit Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare