Linsen-Möhren-Suppe
Zutaten für 1 Portion
| 0.5 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 5 | g | Ingwer |
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Stk | Möhre |
| 100 | g | Tomaten, stückig |
| 50 | g | Linsen, rot |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Currypulver |
| 1 | TL | Petersilie, gehackt |
| 1 | EL | Creme fraiche |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsen-Möhren-Suppe Schalotte sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Dann den Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin dünsten.
- Währenddessen die Möhre waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Sodann die Möhren, Linsen sowie Tomaten mit in den Topf geben und mit Brühe anschütten. Dann mit Salz sowie Pfeffer würzen, aufkochen, dann 25 Minuten leicht köcheln.
- Am Schluss die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Currypulver, Petersilie sowie Creme fraiche abschmecken.
User Kommentare