Linsenaufstrich mit Feta

Der Linsenaufstrich mit Feta ist zwar ein Aufstrich, aber weil er so lecker ist, kann er auch als Dip gelöffelt werden. Ein tolles, schnelles Rezept.

Linsenaufstrich mit Feta

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Linsen, rot
100 g Feta-Käse, cremig
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl, für den Topf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Msp Kreuzkümmel, gemahlen
2 Msp Chiliflocken
250 ml Gemüsebrühe
3 zw Minze
4 zw Petersilie, glatt
1 TL Zitronenabrieb
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  2. Dann die Linsen hinzufügen und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen und danach zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 15-20 Minuten garen, bis die Linsen die Flüssigkeit aufgenommen haben.
  4. Die gegarten Linsen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  5. Währenddessen die Minze und die Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  6. Nun den Schafskäse über die Linsen bröckeln und alles mit einem Schneidstab durchpürieren.
  7. Zum Schluss die Kräuter, den Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft unterrühren und den Linsenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in ein Glas oder eine kleine Schüssel umfüllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Aufstrich schmeckt hervorragend zu frischem Fladenbrot und rohem Gemüse wie Möhren, Staudensellerie und Kohlrabi.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte