Linsenaufstrich mit Feta
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Linsen, rot |
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100 | g | Feta-Käse, cremig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Msp | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | Msp | Chiliflocken |
250 | ml | Gemüsebrühe |
3 | zw | Minze |
4 | zw | Petersilie, glatt |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | EL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Dann die Linsen hinzufügen und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen und danach zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 15-20 Minuten garen, bis die Linsen die Flüssigkeit aufgenommen haben.
- Die gegarten Linsen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Minze und die Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Nun den Schafskäse über die Linsen bröckeln und alles mit einem Schneidstab durchpürieren.
- Zum Schluss die Kräuter, den Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft unterrühren und den Linsenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in ein Glas oder eine kleine Schüssel umfüllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich schmeckt hervorragend zu frischem Fladenbrot und rohem Gemüse wie Möhren, Staudensellerie und Kohlrabi.
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