Linsenaufstrich mit Feta

Der Linsenaufstrich mit Feta ist zwar ein Aufstrich, aber weil er so lecker ist, kann er auch als Dip gelöffelt werden. Ein tolles, schnelles Rezept.

Linsenaufstrich mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Linsen, rot
100 g Feta-Käse, cremig
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl, für den Topf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Msp Kreuzkümmel, gemahlen
2 Msp Chiliflocken
250 ml Gemüsebrühe
3 zw Minze
4 zw Petersilie, glatt
1 TL Zitronenabrieb
1 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  2. Dann die Linsen hinzufügen und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen und danach zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 15-20 Minuten garen, bis die Linsen die Flüssigkeit aufgenommen haben.
  4. Die gegarten Linsen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  5. Währenddessen die Minze und die Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  6. Nun den Schafskäse über die Linsen bröckeln und alles mit einem Schneidstab durchpürieren.
  7. Zum Schluss die Kräuter, den Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft unterrühren und den Linsenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in ein Glas oder eine kleine Schüssel umfüllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Aufstrich schmeckt hervorragend zu frischem Fladenbrot und rohem Gemüse wie Möhren, Staudensellerie und Kohlrabi.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
16,13 g
Eiweiß
27,60 g
Kohlenhydrate
33,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare