Linsenbrot überbacken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Linsen, 400g |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein, fein gehackt |
1 | EL | Öl |
150 | g | Tomatenstücke aus der Dose |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
4 | Schb | Roggenbrot, groß |
80 | g | Emmentaler, gerieben |
4 | TL | Rettichsprossen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Linsen im Sieb abgießen, mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Linsen und Tomaten beifügen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei mäßiger Hitze 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und dann die gehackte Petersilie untermischen.
- Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen für 10 Minuten bei 180°C toasten.
- Danach die Linsenmasse auf die Brote verteilen und Käse darüberstreuen. Die Hitze im Ofen auf 200° erhöhen und im Ofen für ca. 7 Minuten gratinieren.
- Das Linsenbrot überbacken mit Rettichsprossen bestreut servieren.
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