Linsenbrot überbacken

Ein ausgefallenes Rezept mit den gesunden Hülsenfrüchten ist das Rezept für überbackenes Linsenbrot.

Linsenbrot überbacken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Linsen im Sieb abgießen, mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Linsen und Tomaten beifügen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bei mäßiger Hitze 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und dann die gehackte Petersilie untermischen.
  4. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen für 10 Minuten bei 180°C toasten.
  5. Danach die Linsenmasse auf die Brote verteilen und Käse darüberstreuen. Die Hitze im Ofen auf 200° erhöhen und im Ofen für ca. 7 Minuten gratinieren.
  6. Das Linsenbrot überbacken mit Rettichsprossen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
9,93 g
Eiweiß
9,93 g
Kohlenhydrate
25,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Strammer Max mit Käse

STRAMMER MAX MIT KÄSE

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

User Kommentare