Linsenbrot überbacken

Ein ausgefallenes Rezept mit den gesunden Hülsenfrüchten ist das Rezept für überbackenes Linsenbrot.

Linsenbrot überbacken

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Linsen, 400g
1 Stk Zwiebel, klein, fein gehackt
1 EL Öl
150 g Tomatenstücke aus der Dose
1 EL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Petersilie, frisch, gehackt
4 Schb Roggenbrot, groß
80 g Emmentaler, gerieben
4 TL Rettichsprossen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Linsen im Sieb abgießen, mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Linsen und Tomaten beifügen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bei mäßiger Hitze 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und dann die gehackte Petersilie untermischen.
  4. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen für 10 Minuten bei 180°C toasten.
  5. Danach die Linsenmasse auf die Brote verteilen und Käse darüberstreuen. Die Hitze im Ofen auf 200° erhöhen und im Ofen für ca. 7 Minuten gratinieren.
  6. Das Linsenbrot überbacken mit Rettichsprossen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Zwetschgenpofesen

Zwetschgenpofesen

Hier ein Rezept für ein süßes Gericht aus Österreich. Die Zwetschgenpofesen sind schnell gemacht und schmecken toll.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

User Kommentare

Ähnliche Rezepte