Linsenbrot überbacken

Ein ausgefallenes Rezept mit den gesunden Hülsefrüchten ist das Rezept für Linsenbrot überbacken.

Linsenbrot überbacken

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Linsen (400g)
1 Stk Zwiebel, klein, fein gehackt
1 EL Öl
150 g Tomatenstücke (Dose)
1 EL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Petersilie, frisch, gehackt
4 Schb Roggenbrot, groß
80 g Emmentaler, gerieben
4 TL Rettichsprossen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Linsen abgießen und im Sieb mit kalten Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Linsen und Tomaten beifügen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bei mäßiger Hitze 5 Minuten köcheln lassen (ohne Deckel).
  4. Petersilie untermischen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 10 Minuten toasten (180°).
  5. Die Linsenmasse auf die Brote verteilen und Käse darüberstreuen. Hitze auf 200° herunterdrehen und im Ofen gratinieren (7 Minuten).
  6. Mit Rettichsprossen bestreut servieren.

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