Linseneintopf mit Gänsebrust

Jetzt wird es herzhaft. Dieses Rezept für leinen leckeren Linseneintopf mit Gänsebrust ist einfach perfekt für die kalten Tage.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

600 g Gänsebrust geräuchert
3 Stk Gewürznelken
2 Stk Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
400 g Linsen, braun
1 Stk Zwiebel
1 Bund Suppengrün
2 Stk Petersilienwurzeln
500 g Kartoffeln, festkochend
2 Stg Porree
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
4 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Bund Majoran

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, einritzen und mit den Lorbeerblättern als auch den Nelken spicken.
  2. Nun die Zwiebel zusammen mit den Wacholderbeeren in einen Topf mit Wasser setzen und dieses zum Kochen bringen.
  3. Danach das Fleisch zusammen mit den Linsen in den Topf geben und alles 20 Minuten ohne Deckel bei niedriger Hitze garen.
  4. Inzwischen das Suppengrün putzen, die Petersilienwurzeln schälen und beides fein würfeln.
  5. Anschließend die Zwiebel mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und eventuell entstandenen Schaum abschöpfen.
  6. Daraufhin die Kartoffeln schälen, ebenfalls fein würfeln und diese zusammen mit dem Suppengrün sowie den Petersilienwurzeln 25 Minuten lang mitgaren.
  7. In der Zwischenzeit den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.
  8. Im nächsten Schritt den Majoran als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Als Nächstes die gehackten Kräuter zusammen mit dem Porree mit in den Topf geben und 10 Minuten mitgaren.
  10. Im Anschluss die Gänsebrust aus dem Topf nehmen, in fingerdicke Scheiben schneiden und diese zurück in den Eintopf geben.
  11. Zuletzt den Linseneintopf mit Gänsebrust mit Salz, Pfeffer, Zucker als auch Essig abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
809
Fett
39,25 g
Eiweiß
43,77 g
Kohlenhydrate
64,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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