Linseneintopf mit Gänsebrust

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Gänsebrust geräuchert |
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3 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Wacholderbeeren |
400 | g | Linsen, braun |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Suppengrün |
2 | Stk | Petersilienwurzeln |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stg | Porree |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Majoran |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, einritzen und mit den Lorbeerblättern als auch den Nelken spicken.
- Nun die Zwiebel zusammen mit den Wacholderbeeren in einen Topf mit Wasser setzen und dieses zum Kochen bringen.
- Danach das Fleisch zusammen mit den Linsen in den Topf geben und alles 20 Minuten ohne Deckel bei niedriger Hitze garen.
- Inzwischen das Suppengrün putzen, die Petersilienwurzeln schälen und beides fein würfeln.
- Anschließend die Zwiebel mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und eventuell entstandenen Schaum abschöpfen.
- Daraufhin die Kartoffeln schälen, ebenfalls fein würfeln und diese zusammen mit dem Suppengrün sowie den Petersilienwurzeln 25 Minuten lang mitgaren.
- In der Zwischenzeit den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Majoran als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die gehackten Kräuter zusammen mit dem Porree mit in den Topf geben und 10 Minuten mitgaren.
- Im Anschluss die Gänsebrust aus dem Topf nehmen, in fingerdicke Scheiben schneiden und diese zurück in den Eintopf geben.
- Zuletzt den Linseneintopf mit Gänsebrust mit Salz, Pfeffer, Zucker als auch Essig abschmecken und servieren.
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