Linsensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Linsen, grün |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
| 1 | TL | Salz für den Topf |
Zutaten für die Marinade
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Sojasauce |
| 2 | EL | Senf |
| 2 | Spr | Essig |
| 2 | Spr | Zitrone, den Saft davon |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in einem Topf mit Salzwasser geben und etwa 20-30 Minuten leicht köcheln lassen bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Für die Marinade Sojasauce, Öl, Senf, Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und einen Schuss Wasser verrühren.
- Die Linsen und die Zwiebel mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank für rund 20 Minuten durchziehen lassen. Den fertigen Linsensalat mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare