Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen |
15 | g | Ingwer |
2 | Stk | Chili |
4 | EL | Öl |
1 | EL | rote Currypaste |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bund | Petersilie zum Garnieren |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, entkernen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und bei Seite stellen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Currypaste darin 1–2 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.
- Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und die Linsen dazugeben. Das Ganze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen bissfest sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen verteilen und mit Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Linsensuppe mit Brotcroûtons garnieren und servieren.
User Kommentare
Kurz vor dem Servieren mische ich frische gehackte Kräuter wie Petersilie oder Koriander unter. Das verleiht der Linsensuppe eine frische Note. Und voilà, so mache ich meine köstliche Linsensuppe!
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