Linsensuppe

Diese herrliche Linsensuppe ist nicht nur gesund sondern sättigend. Mit diesem Rezept gelingt die Linsensuppe auf jeden Fall.

Linsensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
15 g Ingwer
2 Stk Chili
4 EL Öl
1 EL rote Currypaste
1 l Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Petersilie zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, entkernen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und bei Seite stellen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Currypaste darin 1–2 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, ­Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und die Linsen dazugeben. Das Ganze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen bissfest sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe in Schalen verteilen und mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Linsensuppe mit Brotcroûtons garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte