Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehen |
15 | g | Ingwer |
2 | Stk | Chili |
4 | EL | Öl |
1 | EL | rote Currypaste |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bund | Petersilie zum Garnieren |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, entkernen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und bei Seite stellen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Currypaste darin 1–2 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.
- Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und die Linsen dazugeben. Das Ganze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen bissfest sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schalen verteilen und mit Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Linsensuppe mit Brotcroûtons garnieren und servieren.
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