Low carb Pfannenpizza

Mit den richtigen Zutaten schmeckt auch eine Low carb Pfannenpizza total lecker. Sie wird nach diesem Rezept knusprig gebacken und herzhaft belegt.

Low carb Pfannenpizza

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Zutaten für 1 Portionen

1 EL Olivenöl, für die Pfanne

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
30 g Mandeln, gemahlen
20 g Haferkleie
1 EL Olivenöl
1 TL Oregano, gerebelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Belag

8 Schb Salami
125 g Mozzarella
60 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
50 g Tomaten, passiert
1 zw Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in einer Schüssel schaumig rühren und mit den gemahlenen Mandeln sowie der Haferkleie verrühren.
  2. Das Olivenöl, den Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen und den Teig hineingeben. Diesen mit einem Löffel gleichmäßig verteilen, zu einer Pizza formen und zugedeckt etwa 2-3 Minuten backen.
  5. Danach den Teig vorsichtig in der Pfanne wenden, die passierten Tomaten auf dem Boden verteilen und sofort mit den Salami- und Mozzarellascheiben belegen.
  6. Den geriebenen Käse darüberstreuen, den Deckel wieder auflegen und die Low carb Pfannenpizza etwa 10-12 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Die fertige Pfannenpizza aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Basilikumblättchen bestreuen und sofort genießen.

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