Low Carb Zucchini-Lasagne

Bei diesem Low Carb-Rezept werden die Nudelplatten weggelassen und durch viele Gewürze sowie köstliche Salsiccia ersetzt.

Low Carb Zucchini-Lasagne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini, groß
100 g Mozzarella, gerieben
150 g Salsiccia, mit Fenchel

Zutaten für die Sauce

1 Stk Aubergine
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 TL Zucker
1 EL Balsamico-Essig, dunkel
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
400 g Tomaten, passiert, aus der Dose
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
1 TL Salz, für die Aubergine

Zeit

95 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen, den Stielansatz abschneiden und das Gemüse in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Auberginenwürfel mit Salz bestreuen, etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen und dann mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  3. Die Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  4. Als Nächstes die Salsiccia der Länge nach halbieren und mit Hilfe eines Messers das Wurstbrät aus der Haut lösen.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten andünsten.
  6. Dann 3/4 des Salsiccia-Bräts, die Fenchelsamen und die Auberginenwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten.
  7. Nun die gehackten sowie passierten Tomaten, den Zucker, den Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  8. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Eine Lage Zucchinischeiben in eine Auflaufform legen und darauf eine Schicht der Tomaten-Salsiccia-Sauce verstreichen. Anschließend die restlichen Zucchinischeiben und die restliche Sauce abwechselnd einschichten - dabei mit einer Lage Zucchini abschließen.
  10. Zum Schluss den Mozzarella und das restliche Salsiccia-Brät darüberstreuen, die Low Carb Zucchini-Lasagne im heißen Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 30 Minuten goldbraun backen und danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Salsiccia ist inzwischen in fast allen großen Supermärkten und sogar beim Discounter erhältlich. Wer sie dort nicht bekommt, findet sie in italienischen Feinkostläden.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
7,84 g
Eiweiß
23,05 g
Kohlenhydrate
18,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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