Lübecker National

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Steckrübe, groß |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
300 | g | Schweinebauch, mager |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Kümmelsamen |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Schweinebauch in einen Topf mit Wasser bedecken und salzen. Die Steckrübe schälen, in dicke Stifte schneiden und zum Fleisch geben. Alles aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Kartoffeln nach den 15 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben, Salz, Muskat, Pfeffer und Kümmelsamen hinzufügen und alles weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten anschwitzen und dann die Fleischwürfel dazugeben und weitere ca. 5 Minuten braten.
- Nun das Steckrüben-Kartoffelgemüse mit etwas Kochbrühe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und die Zwiebel-Fleischmischung auf das Gemüse geben. Zuletzt das Lübecker National mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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