Lübecker National

Das Rezept für das Lübecker National stammt aus Omas Kochbuch. In der Region liebt man diese deftigen, oft einfachen Gerichte.

Lübecker National

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Steckrübe, groß
200 g Kartoffeln, festkochend
300 g Schweinebauch, mager
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Kümmelsamen
1 Prise Muskatnuss
1 EL Pflanzenöl
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Schweinebauch in einen Topf mit Wasser bedecken und salzen. Die Steckrübe schälen, in dicke Stifte schneiden und zum Fleisch geben. Alles aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Kartoffeln nach den 15 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben, Salz, Muskat, Pfeffer und Kümmelsamen hinzufügen und alles weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten anschwitzen und dann die Fleischwürfel dazugeben und weitere ca. 5 Minuten braten.
  4. Nun das Steckrüben-Kartoffelgemüse mit etwas Kochbrühe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und die Zwiebel-Fleischmischung auf das Gemüse geben. Zuletzt das Lübecker National mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Matjes in Kräutersauce

Matjes in Kräutersauce

Fisch wird in Schleswig-Holstein groß geschrieben. Für die Zubereitung von Matjes gibt es unzählige Rezepte. So wie dieses für Matjes in Kräutersauce.

Buttermilchsuppe

Buttermilchsuppe

Das Rezept für die Buttermilchsuppe stammt aus der Zeit, als alles knapp war. Heute ist die Suppe eine willkommene, frische Mahlzeit an warmen Tagen.

Holsteiner Schusterkarbonade

Holsteiner Schusterkarbonade

In früheren Zeiten musste Bauchfleisch das Schweinekotelett ersetzen. Die Holsteiner Schusterkarbonade schmeckt nach diesem Rezept auch heute noch.

Linsensuppe mit Steckrüben

Linsensuppe mit Steckrüben

Die Linsensuppe mit Steckrüben kommt in Holstein bei kaltem Wetter auf den Tisch. Ein einfaches Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Mädchenröte

Mädchenröte

Die Mädchenröte ist eine einfache, aber leckere Nachspeise. Das alte Rezept für die Zubereitung hat sich bis heute nicht geändert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte