Lübecker National

Das Rezept für das Lübecker National stammt aus Omas Kochbuch. In der Region liebt man diese deftigen, oft einfachen Gerichte.

Lübecker National

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Steckrübe, groß
200 g Kartoffeln, festkochend
300 g Schweinebauch, mager
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Kümmelsamen
1 Prise Muskatnuss
1 EL Pflanzenöl
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Schweinebauch in einen Topf mit Wasser bedecken und salzen. Die Steckrübe schälen, in dicke Stifte schneiden und zum Fleisch geben. Alles aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Kartoffeln nach den 15 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben, Salz, Muskat, Pfeffer und Kümmelsamen hinzufügen und alles weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten anschwitzen und dann die Fleischwürfel dazugeben und weitere ca. 5 Minuten braten.
  4. Nun das Steckrüben-Kartoffelgemüse mit etwas Kochbrühe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und die Zwiebel-Fleischmischung auf das Gemüse geben. Zuletzt das Lübecker National mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Mädchenröte

Mädchenröte

Die Mädchenröte ist eine einfache, aber leckere Nachspeise. Das alte Rezept für die Zubereitung hat sich bis heute nicht geändert.

Buttermilchsuppe

Buttermilchsuppe

Das Rezept für die Buttermilchsuppe stammt aus der Zeit, als alles knapp war. Heute ist die Suppe eine willkommene, frische Mahlzeit an warmen Tagen.

Gestovte dicke Bohnen

Gestovte dicke Bohnen

Gemüse wird Norden der Republik oft gestovt. Das heißt, es wird in einer hellen Mehlschwitze serviert. Hier das Rezept für gestovte dicke Bohnen.

Linsensuppe mit Steckrüben

Linsensuppe mit Steckrüben

Die Linsensuppe mit Steckrüben kommt in Holstein bei kaltem Wetter auf den Tisch. Ein einfaches Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Büsumer Krabbencocktail

Büsumer Krabbencocktail

Es sind die kleinen Nordseekrabben, die den Büsumer Krabbencocktail so köstlich machen. Für dieses Rezept sollten ausschließlich sie verwendet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte