Macarones mit Schokofüllung

Zutaten für 25 Portionen
90 | g | Mandeln, gemahlen |
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130 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Zucker, fein |
2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Zartbitterschokolade |
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200 | ml | Sahne |
Kategorien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Macarones mit Schokofüllung den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Eiweiß mit einer Prise Salz so lange schlagen, bis eine weiße Masse entsteht, jedoch nicht steif schlagen. Anschließend den feinen Zucker einrieseln lassen und die Masse steif schlagen. Anschließend die Mandeln, Kakaopulver und den Puderzucker unterrühren.
- Jetzt zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen. Auf jedes Backblech etwa 25 Tupfen aufspritzen und etwa 20 Minuten bei Zimmerwärme ruhen lassen. Danach die Bleche für 12 Minuten im Backofen auf unterster Schiene backen und anschließend abkühlen lassen.
- Für die Füllung die Schokolade grob hacken und die Sahne in einem Topf erhitzen. Anschließend die Schokolade in die Sahne geben und unter Rühren schmelzen. Die Masse nun abkühlen lassen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Im letzten Schritt die Creme mit dem Handmixer steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Unterseite der Macarones die Creme aufspritzen und einen zweiten Marcarone jeweils als Deckel aufsetzen. Jetzt noch nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
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