Mairübchen-Salat mit Gurke

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sesamsaat, hell |
---|
Zutaten für den Salat
3 | Stk | Mairübchen |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke, fest |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Schmand |
150 | g | Saure Sahne |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 | zw | Dill |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mairübchen waschen, schälen und - größere Exemplare halbieren - auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
- Die Gurke waschen und bis auf die Enden ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden.
- Den Dill und den Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Die Dillfähnchen abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die Sesamsaat in eine trockene Pfanne geben und etwa 2-3 Minuten hell anrösten.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Schmand, der sauren Sahne, dem Balsamico-Essig, dem Senf, dem Honig und dem Olivenöl in einer großen Schüssel glatt rühren.
- Danach mit Salz und Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebeln und die Kräuter untermischen. Die Mairübchen- und Gurkenscheiben unter das Dressing mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
- Den Mairübchen-Salat mit Gurke in Salatschalen füllen, mit dem Sesam bestreuen und servieren.
User Kommentare