Maisbälle mit Avocadosauce

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mais, aus der Dose |
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150 | g | Möhren |
3 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eigelb |
100 | g | Cornflakes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
Zutaten für den Salat
100 | g | Friséesalat |
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3 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Avocadosauce
1 | Stk | Avocado |
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125 | g | Naturjoghurt |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhren putzen und mit einer Küchenreibe in feine Stücke reiben.
- Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen oder einem Nudelholz grob zerkleinern.
- Anschließend die Möhren gut ausdrücken und mit dem Mais, dem Mehl, den Eigelben und den zerkleinerten Cornflakes in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Friséesalat waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren.
- Für die Avocadosauce die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun das Avocadomus mit dem Joghurt verrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Zum Schluss aus der Maismasse ca. 10 gleichgroße Bällchen formen, Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maisbällchen darin rundherum für ca. 8 Minuten goldbraun braten.
- Dann die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Salat mit der Marinade übergießen und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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