Maiscremesuppe mit Garnelen

Die herrlich würzige Maiscremesuppe mit Garnelen schmeckt sehr lecker und wird mit den feinen Zutaten zu einem richtigen Gaumenschmaus.

Maiscremesuppe mit Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Suppe

4 Stk Maiskolben, frisch
125 g Chorizo, im Stück (spanische Wurst)
350 ml Gemüsefond
1 Stk Zwiebel, groß
2 zw Majoran
2 zw Thymian
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 EL Saure Sahne
1 TL Olivenöl

Zutaten für die Garnelen

2 EL Limettensaft
1 Prise Salz
12 Stk Garnelen, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Paprikawürfel

1 Stk Paprika, rot
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Olivenöl

Zutaten für die Avocadowürfel

1 Stk Avocado, reif, fest
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Suppe:
  1. Zunächst die Blätter der Maiskolben sowie die Fasern entfernen und die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen.
  3. Anschließend die Chorizo in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Chorizo-Würfel hineingeben, etwa 4-5 Minuten ausbraten und dann aus dem Topf nehmen.
  5. Dann die Knoblauch- und Zwiebelwürfel in das heiße Fett geben und etwa 3-4 Minuten andünsten.
  6. Nun die Maiskörner, Chilischote sowie Kräuter (Majoran sowie Thymian) dazugeben und 2 Minuten andünsten.
  7. Im Anschluss das Ganze mit dem Fond aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  8. Später die Kräuter und die Chilischote aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  9. Zuletzt die saure Sahne unterrühren und nicht mehr kochen!
Zubereitung Garnelen:
  1. Die Garnelen von Kopf und Schale befreien und entdarmen.
  2. Danach die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Garnelen hineingeben und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.
  5. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und aus der Pfanne nehmen.
Zubereitung Paprikawürfel:
  1. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Pfanne mit dem Bratensatz von den Garnelen erneut auf den Herd stellen, etwas Olivenöl darin erhitzen und die Paprikawürfel darin 4-5 Minuten braten.
  3. Zuletzt mit Salz sowie Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
Zubereitung Avocadowürfel:
  1. In der Zwischenzeit die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Avocadowürfel mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen.
Anrichten:
  1. Die Suppe nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen, die Garnelen sowie Paprikawürfel hineingeben und das Ganze 5 Minuten erhitzen.
  2. Zuletzt die Maiscremesuppe mit Garnelen in vorgewärmte Schalen füllen, mit den Avocado- und Chorizo-Würfeln garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
953
Fett
50,83 g
Eiweiß
48,62 g
Kohlenhydrate
71,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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