Maiscremesuppe mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Suppe
4 | Stk | Maiskolben, frisch |
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125 | g | Chorizo, im Stück (spanische Wurst) |
350 | ml | Gemüsefond |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | zw | Majoran |
2 | zw | Thymian |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Saure Sahne |
1 | TL | Olivenöl |
Zutaten für die Garnelen
2 | EL | Limettensaft |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
12 | Stk | Garnelen, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Paprikawürfel
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Olivenöl |
Zutaten für die Avocadowürfel
1 | Stk | Avocado, reif, fest |
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1 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Suppe:- Zunächst die Blätter der Maiskolben sowie die Fasern entfernen und die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen.
- Anschließend die Chorizo in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Chorizo-Würfel hineingeben, etwa 4-5 Minuten ausbraten und dann aus dem Topf nehmen.
- Dann die Knoblauch- und Zwiebelwürfel in das heiße Fett geben und etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Nun die Maiskörner, Chilischote sowie Kräuter (Majoran sowie Thymian) dazugeben und 2 Minuten andünsten.
- Im Anschluss das Ganze mit dem Fond aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Später die Kräuter und die Chilischote aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
- Zuletzt die saure Sahne unterrühren und nicht mehr kochen!
- Die Garnelen von Kopf und Schale befreien und entdarmen.
- Danach die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Garnelen hineingeben und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.
- Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Pfanne mit dem Bratensatz von den Garnelen erneut auf den Herd stellen, etwas Olivenöl darin erhitzen und die Paprikawürfel darin 4-5 Minuten braten.
- Zuletzt mit Salz sowie Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
- In der Zwischenzeit die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Avocadowürfel mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen.
- Die Suppe nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen, die Garnelen sowie Paprikawürfel hineingeben und das Ganze 5 Minuten erhitzen.
- Zuletzt die Maiscremesuppe mit Garnelen in vorgewärmte Schalen füllen, mit den Avocado- und Chorizo-Würfeln garnieren und sofort servieren.
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