Makisushi
Rezept Zubereitung
- Den Sushi Reis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser waschen bis das abfließend Wasser klar ist. Dann den Reis in einem Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten garen lassen.
- Dann den Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Reisessig, Mirin, Zucker und Salz gut verrühren und mit dem kalten Reis vermengen.
- Möhren putzen und in dünne Streifen schneiden. Avocado schälen und das Fruchtfleisch ebenso in dünne Streifen schneiden.
- Die Noriblätter mit der glatten Seite nach unten auf einer ausgerollen Bambusmatte (Alternativ: Küchentuch) legen und den ausgekühlten Reis jeweils 1 cm vom Rand entfernt auf die Blätter auftragen.
- Dann die Möhren- sowie Avocadostreifen mittig auf den Reis legen, die freigelassenen Ränder mit Wasser anfeuchten und die Blätter mithilfe der Bambusmatte mit sanftem Druck aufrollen.
- Ein scharfes Messer mit etwas Wasser anfeuchten und die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Makisushi entweder gleich servieren oder bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Das Sushi mit den Fingern oder mit Stäbchen essen.
Dazu Sojasauce, Wasabi und/oder eingelegten Ingwer reichen.
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