Makkaroni mit Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Makkaroni |
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Zutaten für das Petersilienpesto
1 | Prise | Salz |
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1 | Bund | Petersilie |
75 | ml | Olivenöl |
Zutaten für die Soße
20 | ml | Olivenöl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Artischocken-Herzen, aus dem Glas |
180 | g | Ricotta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Zitronenbrösel
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
75 | g | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Makkaroni mit Artischocken zuerst die Makkaroni in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Währenddessen für das Petersilienpesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in grobe Stücke hacken.
- Anschließend die Petersilienblätter mit dem Salz und dem Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
- Für die Zitronenbrösel den Knoblauch schälen und in feine Stücke zerhacken. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Knoblauchstücke darin andünsten, mit Zitronenabrieb und Paniermehl vermischen und unter Wenden leicht braun anbraten.
- Als nächsten Schritt für die Soße die Artischocken in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dann vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken sowie den Knoblauch darin dünsten, nach etwa 2 Minuten den Ricotta zugeben, schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln in ein Sieb abschütten und unter die Soße heben.
- Nun die Makkaroni mit Artischocken auf Tellern anrichten und mit Zitronenbröseln sowie dem Petersilienpesto anrichten.
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