Makkaroni mit Artischocken

Das Rezept für Makkaroni mit Artischocken ist ideal für Vegetarier. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker.

Makkaroni mit Artischocken Foto denio109 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Makkaroni

Zutaten für das Petersilienpesto

1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
75 ml Olivenöl

Zutaten für die Soße

20 ml Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Artischocken-Herzen, aus dem Glas
180 g Ricotta
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Zitronenbrösel

2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
1 Stk Zitrone
75 g Paniermehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Makkaroni mit Artischocken zuerst die Makkaroni in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. Währenddessen für das Petersilienpesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in grobe Stücke hacken.
  3. Anschließend die Petersilienblätter mit dem Salz und dem Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
  4. Für die Zitronenbrösel den Knoblauch schälen und in feine Stücke zerhacken. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  5. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Knoblauchstücke darin andünsten, mit Zitronenabrieb und Paniermehl vermischen und unter Wenden leicht braun anbraten.
  6. Als nächsten Schritt für die Soße die Artischocken in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dann vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
  7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken sowie den Knoblauch darin dünsten, nach etwa 2 Minuten den Ricotta zugeben, schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Nudeln in ein Sieb abschütten und unter die Soße heben.
  9. Nun die Makkaroni mit Artischocken auf Tellern anrichten und mit Zitronenbröseln sowie dem Petersilienpesto anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
719
Fett
30,93 g
Eiweiß
20,10 g
Kohlenhydrate
95,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten und Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Pasta Arrabbiata

PASTA ARRABBIATA

Wer gern pikant isst, liebt Pasta Arrabbiata mit Chili, Knoblauch und Tomaten. Die köstlichen Nudeln auf die scharfe Art haben römische Wurzeln.

User Kommentare