Makkaroni mit Artischocken

Das Rezept für Makkaroni mit Artischocken ist ideal für Vegetarier. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker.

Makkaroni mit Artischocken

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Makkaroni

Zutaten für das Petersilienpesto

1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
75 ml Olivenöl

Zutaten für die Soße

20 ml Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Artischocken-Herzen, aus dem Glas
180 g Ricotta
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Zitronenbrösel

2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
1 Stk Zitrone
75 g Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Makkaroni mit Artischocken zuerst die Makkaroni in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. Währenddessen für das Petersilienpesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in grobe Stücke hacken.
  3. Anschließend die Petersilienblätter mit dem Salz und dem Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
  4. Für die Zitronenbrösel den Knoblauch schälen und in feine Stücke zerhacken. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  5. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Knoblauchstücke darin andünsten, mit Zitronenabrieb und Paniermehl vermischen und unter Wenden leicht braun anbraten.
  6. Als nächsten Schritt für die Soße die Artischocken in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dann vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
  7. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken sowie den Knoblauch darin dünsten, nach etwa 2 Minuten den Ricotta zugeben, schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Nudeln in ein Sieb abschütten und unter die Soße heben.
  9. Nun die Makkaroni mit Artischocken auf Tellern anrichten und mit Zitronenbröseln sowie dem Petersilienpesto anrichten.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte