Mallorquinischer Mandelkuchen

Dieser Mallorquinische Mandelkuchen gelingt einfach, wird nach diesem Rezept besonders fluffig und zergeht auf der Zunge.

Mallorquinischer Mandelkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  2. Für den Kuchenteig die Eier sauber trennen und die Eiweiße mit etwas Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Die Eigelbe in eine separate Schüssel geben und mit dem Puderzucker, der Vanille, dem Zimt sowie dem Zitronen- und Orangenabrieb für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
  4. Jetzt die gemahlenen Mandeln unter die Eimasse rühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben, damit die Luftbläschen nicht zerstört werden.
  5. Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50-55 Minuten backen - dabei eventuell in den letzten Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
  6. Im Anschluss den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Backgitter auskühlen lassen.
  7. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, diesen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.
  8. Anschließend die gehackten Mandeln in einer beschichtete Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten unter Rühren anrösten und vor dem Anschneiden auf dem Mallorquinischen Mandelkuchen verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
13,07 g
Eiweiß
7,36 g
Kohlenhydrate
19,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare