Mallorquinischer Mandelkuchen
Dieser Mallorquinische Mandelkuchen gelingt einfach, wird nach diesem Rezept besonders fluffig und zergeht auf der Zunge.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.5
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EL |
Puderzucker, gesiebt
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2
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EL |
Mandeln, gehackt
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1
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EL |
Butter, für die Form
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1
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Prise |
Mehl, glatt, für die Form
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Zutaten für den Kuchenteig |
6
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Stk |
Eier, mittelgroß
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1
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Prise |
Salz
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200
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g |
Puderzucker
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1
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Msp |
Vanille, gemahlen
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1
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TL |
Bio-Zitronenabrieb
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1
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TL |
Bio-Orangenabrieb
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200
|
g |
Mandeln, gemahlen
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1
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TL |
Zimt, gemahlen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Für den Kuchenteig die Eier sauber trennen und die Eiweiße mit etwas Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Die Eigelbe in eine separate Schüssel geben und mit dem Puderzucker, der Vanille, dem Zimt sowie dem Zitronen- und Orangenabrieb für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
- Jetzt die gemahlenen Mandeln unter die Eimasse rühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben, damit die Luftbläschen nicht zerstört werden.
- Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50-55 Minuten backen - dabei eventuell in den letzten Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Im Anschluss den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Backgitter auskühlen lassen.
- Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, diesen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Anschließend die gehackten Mandeln in einer beschichtete Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten unter Rühren anrösten und vor dem Anschneiden auf dem Mallorquinischen Mandelkuchen verteilen.
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