Mandarinen-Quark-Torte

Ein Rezept für eine erfrischend cremige Mandarinen-Quark-Torte, die für jede Kaffeetafel ein besonderer Hingucker ist.

Mandarinen-Quark-Torte Foto locrifa / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

2 Stk Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
100 g Schmand
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Mandarinen-Creme

500 g Quark, mager
235 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
400 g Sahne
1 Dose Mandarinenspalten, ca. 175 Gramm
1 Pk Gelatine, hell

Zeit

115 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Springform (26iger) mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dann den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Jetzt für den Boden die Eier mit dem Zucker für ca. 5-10 Minuten sehr schaumig rühren.
  3. Dann den Schmand unterrühren und Mehl sowie Backpulver vorsichtig unterheben.
  4. Den Boden der Springform damit gleichmäßig auskleiden und im Backofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  5. Für die Creme zuerst die Mandarinen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  6. Dann den Quark mit Zucker sowie Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, die Sahne steif schlagen, unter die Quark-Zucker-Masse heben und die Mandarinen unterrühren.
  7. Als nächsten Schritt die Gelatine nach dem Verpackungshinweis zubereiten und anschließend in die Quark-Mandarinen-Masse rühren.
  8. Die Creme auf den abgekühlten Boden geben und die Mandarinen-Quark-Torte für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann vorsichtig aus der Springform lösen.

Tipps zum Rezept

Die Torte nach Belieben mit Schlagsahne, Mandarinenspalten und/oder Schokodekoration garnieren bzw. verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
17,29 g
Eiweiß
9,66 g
Kohlenhydrate
39,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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