Mandarinen-Quark-Torte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Tortenboden
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
100 | g | Schmand |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Mandarinen-Creme
500 | g | Quark, mager |
---|---|---|
235 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Sahne |
1 | Dose | Mandarinenspalten, ca. 175 Gramm |
1 | Pk | Gelatine, hell |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Springform (26iger) mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dann den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Jetzt für den Boden die Eier mit dem Zucker für ca. 5-10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Dann den Schmand unterrühren und Mehl sowie Backpulver vorsichtig unterheben.
- Den Boden der Springform damit gleichmäßig auskleiden und im Backofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Für die Creme zuerst die Mandarinen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Dann den Quark mit Zucker sowie Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, die Sahne steif schlagen, unter die Quark-Zucker-Masse heben und die Mandarinen unterrühren.
- Als nächsten Schritt die Gelatine nach dem Verpackungshinweis zubereiten und anschließend in die Quark-Mandarinen-Masse rühren.
- Die Creme auf den abgekühlten Boden geben und die Mandarinen-Quark-Torte für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann vorsichtig aus der Springform lösen.
Tipps zum Rezept
Die Torte nach Belieben mit Schlagsahne, Mandarinenspalten und/oder Schokodekoration garnieren bzw. verzieren.
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